Заснеженная флора вашего миниатюрного зимнего сада!

Кто же из нас не мечтает иметь у себя во дворе вечнозеленый маленький садик? Однако не все знают о том, как такой сад обустроить у себя на участке. Мы же в свою очередь хотели бы обратить ваше внимание на то, какие именно растения стоит выбрать при обустройстве ландшафтного дизайна вашего сада для того, чтобы он мог вас радовать не только в теплое время года, но и зимой!
Многие садоводы устраивают на своих участках зимние сады закрытого типа, с отоплением. Чаще всего сооружаются алюминиевые зимние сады - конструкция прочная и не подвержена коррозии. В этой же статье будет рассказано об обычном саде с растениями украшающими наш сад именно в суровый зимний период.
А вот главным секретом успешного обустройства такого сада является его предварительная и своевременная подготовка, которая должна быть в первую очередь нацелена на его будущее.
Так, нужно отметить, что не стоит бояться морозов и снегопадов! Помните, что выпавший снег будет только подчеркивать формы деревьев, ну, а сугробы, что полностью скрывают невысокие кустарники, придают, таким образом, вашему саду интересного и даже сказочного вида. Так, даже самые низкие композиции способны превратиться в загадочные курганы.
Стоит заметить, что когда ландшафтный дизайнер подбирает флору для зимнего сада, он в первую же очередь будет обращать свое внимание на различные древесные породы, потому, как большая часть травяных растений будет просто-напросто спрятана под снегом. Однако существуют и исключения. Так, просто незаменимыми в данном случае станут высокие злаки. Обратим ваше внимание, что их высохшие коричневые стебли вместе с метелками смогут простоять весь холодный период.
А вот на больших участках особенно хорош будет тростник или же рослый китайский мискантус (новая, однако не слишком устойчивая в наших краях культура, к сожалению). Учтите, что припорошенные кочки злаков, а также карликовый бамбук будут особенно живописно смотреться уже после первых снегопадов. Ну, а на болотистых участках некой доминантой ландшафта на протяжении зимы может запросто послужить рогоз.
Нужно отдельно отметить, что на фоне искристого снега будет особо хорошо заметна пластичность конических, шаровидных, пирамидальных, распластанных и плакучих садовых форм. Так, остролистный шаровидный клен «Глобозум», что будет привит на низкий или высокий штамб, лучше всего будет выглядеть на газоне в группах. Осина «Эректа» с ее узкопирамидальной кроной непременно будет привлекать к себе внимание и без листьев: зимой вашему взгляду откроются плавные линии ее изящных ветвей, которые так поразительно напоминают текучие орнаменты модерна. Что же касается пирамидальных форм, то они существуют у большинства листопадных деревьев – липы, дуба, рябины или вяза.
Помните, что очень важно проследить за тем, чтобы в месте прививки у плакучих пород не начало скапливаться чересчур много снега, потому, как его немалый вес может запросто привести к повреждениям растения. Это же касается и разлапистых хвойных деревьев: достаточно часто снег, что собирается в середине куста, просто-напросто ломает его ветви. В таком случае, может понадобиться несколько лет на то, чтобы растение смогло восстановить свою прежнюю декоративность.
Обратим особое внимание и на хвойные породы, которые также могут с легкостью похвастаться огромнейшим разнообразием своих форм и сортов: колонновидные, шаровидные, пирамидальные, ниспадающие, раскидистые ели, плакучие, распластанные, а также сосны, лиственницы, туи, пихты, псевдотсуги и можжевельники. Так, змеевидные побеги ели «Инверса» или же нитевидные побеги западной туи «Филиформис» непременно очаруют поклонников различных экстравагантных растений.
Однако, стоит заметить, что летний цвет сохраняют не все такие растения. Поэтому, в зимние месяцы практически все формы хвойников приобретают определенный бронзовый оттенок. Хотя, если смотреть с другой стороны, то нужно отметить, что некоторые хвойники, наоборот, смотрятся зимой даже ярче, чем летом. Ярким тому примером может послужить горная сосна «Карстенс Винтерголд», которая летом имеет желто-зеленый оттенок, ну, а в холода – практически оранжевая.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru