Вентиляционные системы и их виды

Практически каждое помещение дополняется собственной естественной вентиляцией. Для ее существования достаточным является наличие неплотностей в сооружениях, либо выполнение проветривания помещений. Также могут использоваться приточно-вытяжные шахты, которые позволят контролировать процесс воздухообмена. Естественная вентиляция работает благодаря перепаду температур между помещением и внешней средой. Достоинством такой вентиляционной системы выступает то, что нет необходимости тратить много средств для покупки подходящего оборудования. Простота системы позволяет ей работать без дополнительных расходов.
Качественное вентиляционное оборудование можно заказать на сайте http://www.tverprom.ru/catalogue/72/. Здесь вы найдете материалы, которые позволят создать долговечную и производительную вентиляцию в любом доме. Стоимость оборудования продолжает оставаться приемлемой.
Тем не менее, при использовании естественной вентиляции нельзя забывать о целом ряде факторов, которые могут меняться в зависимости от погодных условий. Также зависимость от давления приводит к существенному ограничению эксплуатации, поэтому объем воздуха и скорость его подачи всегда жестко регулируются. К тому же, у пользователя нет возможности повлиять на ситуацию, поэтому в зимнее время в помещение будет попадать холод, а летом – жара.
Механическая вентиляция имеет ряд отличий от предыдущего варианта. В частности, в ней присутствуют механические элементы, благодаря которым удается поддерживать стабильную тягу, а также обеспечить бесперебойность воздухообмена. Такая вентиляция предполагает возможность автономной работы, вне зависимости от погодных факторов. С ее помощью удаляется и закачивается большой объем воздуха в помещение. К тому же, при необходимости систему всегда можно модернизировать, добавляя фильтрационные узлы для очистки потока воздуха. Механическая система может быть укомплектована нагревателями или охладителями, что позволяет нагреть или охладить воздух по желанию владельца. Но такая система не позволяет точно регулировать температуру потока.

Вторник, Июнь 27, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru