Устройство анкеров

Устройство анкеров
Анкер – это приспособление для присоединения тяжелых и нагруженных узлов и конструкций. Устройство анкеров довольно простое: стальная деталь небольшого размера имеет форму утолщенного болта или крючка, который соединяет груз или иной предмет с прикрепляемой поверхностью. Приспособление имеет резьбовой стержень для того, чтобы надежно сцепить необходимые элементы. Материал, из которого изготавливается строительно-монтажный болт – сталь, так как она обладает повышенной прочностью, а значит, способна выдержать любые нагрузки, и отлично противостоит коррозии. В прикрепляемой поверхности высверливают отверстие, затем туда помещают гильза и только потом вставляют крепежную деталь – шпильку, болт, шуруп и т.д. В устройство анкеров входят такие составляющие, как оголовок, анкерная тяга и заделка.
Оголовок – это «шапка», которая передает основную нагрузку от поверхности закрепления к анкерной тяге; состоит из опорной плиты и крепежных элементов. Тяга – это главная составляющая конструкции, имеющая на одном конце специальную резьбовую шпильку с гайкой, а на другом – рифленую трубу. Заделки или корни представляют собой такую часть, которая отдает всю нагрузку, поступающую от второй части на грунт.
По типу крепежа описываемые детали бывают забивными или химическими; существует также такая модификация, как анкерные болты. Наиболее популярный тип – забивной, так как он удобно монтируется в бетонные стены и прочно соединяет конструкции любого веса. Различают также анкерные устройства по их расположению в пространстве: вертикальные (подходят для так называемых опускных сооружений, против их всплытия под воздействием гидростатических сил), горизонтальные и наклонные (применяются при возведении стен и ограждений).
ООО «СтройМаркет» предлагает широкий ассортимент такого необходимого строительно-монтажного оборудования как анкеры. Мы также рады представить вниманию клиентов новую услугу – укрепление береговой полосы, которая поможет уберечь берега искусственных и природных водоемов от разрушений. Комплекс работ, разработанных нашими опытными специалистами, исключат всякую возможность деформации первичной структуры реки, пруда и т.д. и их земельных окрестностей. Укрепление береговой полосы необходимо для Вашей безопасности и сохранения водоема. ООО «СтройМаркет» гарантирует качественное обслуживание в срок и по разумным ценам.

Вторник, Май 30, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru