Типы гипсокартона

Типы гипсокартона

Гипсокартон используется для создания и/или покрытия больших плоских поверхностей. Листовые материалы, как правило, поставляются в стандартных размерах, 4х8 футов является наиболее распространенным размером. Некоторые нуждаются в специальных винтах или гвоздях, чтобы закрепить листы. Также доступны экологически чистые листовые материалы.

Гипсокартон является наиболее распространенным для стен и потолка материалом. Он делается путем сжатия гипса, формируются жесткие листы, которые покрыты на каждой стороне толстой бумагой. Доступны обработанные листы. Они часто отмечаются цветом для упрощения идентификации. Некоторые листы имеют более одного качества, например, устойчивость к воздействию влаги и огнестойкость. Все типы доступны с квадратными или коническими краями.

Выбор размера листа

Гипсокартон поставляется в листах. В то время как наиболее распространенным размером является 4х8 футов, вы можете приобрести листы гораздо большей длины. Используйте размер листа, который минимизирует количество швов в готовом продукте.

Выбор толщины

Гипсокартон поставляется с различной толщиной, 3/8 дюйма и 1/2 дюйма является наиболее распространенной. Более толстые листы необходимы, если гвозди или шурупы будут далеко друг от друга, например, если есть большая разница между шипами или балками.

Типы по цвету

Стандартный гипсокартон бледно-серого или цвета слоновой кости с одной стороны, темного серого или коричневого - с другой. Более светлая поверхность должна быть обращена в комнату. Другая сторона может иметь логотипы производителей или видимые швы по краю.

Квадратные против конических краев листов

Выбор зависит от того, как будет покрываться гипсокартон. Обрезные листы лучше для штукатурных процессов, а конические края - для drywalling.

Клиновые края

Гипсокартон с коническим краем позволяет упростить заполнение пробелов между совместными соединениями при отделке стен.

Влагостойкость

В основным листы пропитаны гидроизоляционными, но дышащими материалами, так что поверхность может "дышать" через поверхность стены. Такой гипсокартон может быть использован в районах с высокой влажностью, например, в ванной и кухне. 

Пятница, Апрель 17, 2015
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru