Техническое обследование состояния здания: что это и как оно проходит?

Техническое обследование состояния здания: что это и как оно проходит?

Завершение строительства на «замороженной» площадке, реконструкция или ремонт капитального масштаба, перепланировка внутренних помещений, осуществление сделок с объектом – все это причины, по которым имеет смысл заказать услугу технического обследования состояния здания. Обследование может проводиться только экспертами, которые располагают необходимыми лицензиями и разрешениями.

Что входит в техническое обследование

Как правило, услуга подразумевает довольно стандартный объем процедур, каждая из которых требует специализированных знаний. Так, производимые работы включают экспертную оценку состояния:

  • фундаментов и несущих элементов, а также важных узлов и деталей постройки;
  • инженерных коммуникаций, их качества и надежности;
  • ограждающих конструкций.

После проверки эксперт подготавливает отчет, в котором подробно указываются рекомендации по продолжению строительства, ремонту и т. д. Все советы даются на основе предварительных расчетов, куда входит, в том числе, оценка несущей способности конструктивных элементов.

Этапы изучения состояния здания

Техническое обследование проходит в три основных этапа. Первый является предварительным и призван оценить фронт работ. Во время этого этапа проводится общий осмотр зданий, составляется общая характеристика, выделяются аспекты, которые потребуют более детального изучения, уточняются такие параметры, как микроклимат, температурный режим помещения, ознакомление с архивными записями.

Второй этап включает детальное изучение каждого элемента здания. Конструкции не только осматриваются, но и фиксируются на фотокамеру при наличии признаков повреждений. Также на этом шаге берутся пробы материалов, из которых было выполнено строение, изучаются их характеристики.

Третий этап подразумевает анализ всех полученных данных. На основе собранной информации эксперты делают расчеты и формируют пакет рекомендаций, которым желательно следовать при ремонте, достройке или других манипуляциях, ради которых затевалась экспертиза.

Техническое обследование здания может показаться не слишком полезным этапом работ, но является обязательным, так как без полученных данных невозможно определить масштаб разрушения и правильно выбрать технологии для достройки или выполнения ремонтных работ.

По материалам сайта http://progressiv.su/.

Среда, Январь 27, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru