Свойства деревянных домов

Деревянный дом представляет собой умиротворенность и тепло. Современный деревянный дом призван сочетать патриархальность и блага цивилизации.
С древних времен люди в строительстве предпочитали дерево, так как оно является надежным, безопасным и доступным материалом. В настоящее время человек стремиться приблизить используемые им материалы до экологически чистых и естественных, которые смогут обезопасить его от воздействий химических элементов и неблагоприятной окружающей среды.Деревянные дома являются заветным желанием каждого, ведь они не только несут здоровый микроклимат, но и основаны на современных способах обработки и защиты древесины, а также имеют неповторимый и интересный дизайн. Так, перед выбором деревянного дома следует обратить внимание на ряд их характеристик.
Отечественный рынок предоставляет деревянные дома, сделанные из таких материалов как бревно, обычное или оцилиндрованное; профилированный или клееный брус; деревянные щиты, которые представляют каркасно-щитовые и сборно-щитовые дома; деревянные блоки, бревенчатые или брусчатые.
Так, с древних времен немцами был придуман дом, в основе которого лежали каркасы, заполняемые соломой и глиной. Эти деревянные дома имели низкую себестоимость, поэтому и получили распространение среди современных строителей. В быту они называются «финскими», однако, вернее их называть «канадскими», так как там идет сейчас на них мода.
Наиболее популярными становятся дома с использование оцилиндрованного бревна, стоимость которого на 25% превышает цену каркасных домов. Оцилиндрованные бревна, из которых строится дом, подвергаются обработке или оцилиндровке на станке, обладающим специальной системой фрез.
Дома из бруса строятся с использованием стройматериала, прошедшего обтесание или окантовку, которая может производиться как с двух, так и четырех сторон. Обычно из бруса строятся летние дома или дачи.
Деревянные дома из клееных брусов прочные и устойчивые к внешним воздействиям. Клееные брусья получаются просушиванием бревен и склеиванием их под прессом. При этом идет чередование склеивающихся бревен с продольными волокнами и поперечными.
Четверг, Июль 27, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru