Строительство бассейна на участке

Наличие бассейна на участке способствует благоустройству участка и, несомненно, престижно. В конструктивном плане существует два основных вида этого сооружения – скиммерный и переливной.
Первый вид обеспечивает забор воды через специальные водозаборные отверстия (скиммеры), после вода фильтруется и возвращается в бассейн. Второй вариант с переливной системой сложнее в изготовлении и дороже. По периметру бассейна расположены желоба, по которым вода поступает в компенсационный бак и через фильтровальную установку попадает в бассейн обратно.
Переливной бассейн, благодаря специальному оборудованию, отличается большей эффективностью. Строительство и проектирование бассейнов должно учитывать многие параметры. Берутся во внимание статические и динамические нагрузки, которые возникают при эксплуатации сооружения, свойства грунта, климатические условия, материал для изготовления чаши бассейна, способ очистки воды.
При устройстве бассейна можно установить готовые чаши — алюминиевые, пластиковые, из оцинкованной стали, изготовленные промышленным методом. Большим запасом прочности и долговечности обладают чаши, изготовленные из армированного бетона. В состав этого материала вводятся специальные наполнители и добавки, призванные обеспечить устойчивость и водонепроницаемость конструкции.
Кроме того, пластичность бетона позволяет изготавливать сооружения абсолютно любой формы и размеров. Следующий важный этап строительства бассейна на участке – устройство качественной гидроизоляции чаши бассейна и отделочные работы. При этом подбираются специфические гидроизоляционные материалы, имеющие соответствующие характеристики эластичности и водостойкости. Для облицовки удачным решением может быть применение мозаики либо керамической плитки особого качества, при этом самых разнообразных цветов и оттенков. При желании, можно оснастить бассейн дополнительным оборудованием и различными аксессуарами – гидромассажем, электронагревателем, подсветкой, лестницей и пр.
Четверг, Июль 27, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru