Стили витражных часов

Как элемент интерьера комнаты, настенные декоративные часы просто обязаны гармонично сочетаться по стилю со всеми остальными элементами. Вот как раз здесь и находится место для буйства фантазии дизайнеров и художников. Основными стилями витражных часов, так же как и интерьеров помещений, на сегодняшний день являются: классический, ар-деко, прованс, хай-тек, фьюжн.
Стили витражных часов
Для классического стиля отделки помещения очень хорошо подходят настенные часы, имеющие тонкую роспись, позволяющие подчеркнуть тонкий вкус хозяина помещения. Нередко для такого стиля используются часы со вставками разнообразных картин на животную и растительную тематику.
Строгий стиль ар-деко, никогда не связанный с небрежностью и наличием большого количества элементов, сочетается с часами, выполненными только в таком стиле, поскольку они будут выглядеть единственным действительно ярким элементом, на фоне общей строгости и четких линий.
Использование стиля прованс для декора подразумевает обязательно наличие натуральных материалов интерьера, наиболее часто оформленных с деревенскими мотивами и пастельными тонами цветовой гаммы. Размещение часов стиля прованс рекомендуется на бежевых или кремовых фонах, поскольку это позволяет выделить часы как особый элемент декорирования в помещении, в обратном случае, при использовании таких часов с другими стилями, они будут перекрываться более яркими представителями интерьера.
Стиль хай-тек, совмещающий металл и стекло, представляет огромную плоскость для развития фантазии декораторов и художников. Наиболее часто такой стиль оформления помещения используется людьми, которые всегда организованны и строги не только к окружающим, но и к себе. Интерьер хай-тека очень детально продуман, поэтому в нем нет полутонов, некоторой нежности и уюта. Для общей гармонизации такого интерьера используются стеклянные витражные часы, которые не являясь центром композиции, создают завершенность композиции всего помещения.
Современный стиль фьюжн по сути своей предназначается для сочетания несовместимых или даже неприемлемых деталей. Такой интерьер является фонтаном ярких расцветок, очень легких и воздушных ощущений, поэтому и часы для такого интерьера должны продолжать это настроение. Однако такие часы делаются только на заказ и только вручную. Очень хорошо в интерьере выглядят настенные витражные часы, имеющие подсветку.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru