Стиль рококо в интерьере

Стиль рококо зародился еще в начале XVIII века, и уже к времени правления Людовика XV началась его золотая пора. Свое название этот стиль благодаря своеобразным характерным украшениям и очертаниям получил от французского «ракушка». Красивая мебель на тонких ножках, пышные складки драпировки, огромные зеркала и расписные плафоны – вот стиль рококо, всегда отличавшийся своей утонченностью и изяществом. И неспроста. Мебель для этого стиля, как правило, изготовлялась из фиалкового и розового дерева. Лучшие ювелиры того времени создавали для такой мебели причудливые изгибы стеблей, цветов и растений из бронзы.
Со временем бронзовые орнаменты стали немодными, и на смену им пришли пастельные росписи, легкое золочение, белый лак и светлые тона. Мебель стала украшаться вставками из фарфора, появились миниатюры и живопись на стекле. Так, и сегодня целые серии столовых, гостиных и спальных гарнитуров продаются под именем Людовика XV.
Придать легкость рококо современному интерьеру не трудно. И для этого не нужно искать в продаже дорогой антикварный пузатый комод или столик с декоративной змеей и бронзовым цветочным орнаментом. Современная мебельная мастерская все капризные стилистические приемы рококо может перенести на любую мебель. Выбирать для фона интерьера рококо нужно сочетания белого и голубого, розового и белого или светло-зеленый. Позолоты также не должно быть слишком много. Мебель нужно приобретать для стиля рококо только эффектную и мягкую: это может быть софа с красиво изогнутой боковой спинкой, кресла-бежеры и канапе с шезлонгами-вейез. Комод можно приобрести лаковый, с волнообразным фасадом и бронзовыми накладками. В гостиной идеально будет смотреться низкий, украшенный тонким рельефом камин, над ним обязательно зеркало.
Для стилизации интерьера рококо очень важны канделябры, часы, фарфор и зеркала. На каминной полке или зеркальной консоли должны размещаться кокетливые статуэтки, игривые амурчики и т.п. А величественная хрустальная люстра завершит образ интерьера и придаст ощущение праздника.
Воскресенье, Июнь 18, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru