Самый большой ковер из живых цветов

Прошлый год был ознаменован созданием самого большого ковра из живых цветов. Он был создан стараниями мексиканских цветоводов.
Этот чудо-ковер, шириной более десяти метров, растянулся почти на два километра в центральном парке мексиканской столицы городе Мехико. Теперь название этого парка – Чапультепек официально занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Данный ковер стал самым большим цветочным ковром в мире.
Для изготовления этого «ковра» мексиканскими цветоводами было израсходовано почти 600 тысяч хризантем и петуний. Живой настил растянулся на 1,916 километров, побив рекорд латвийских цветоводов, которые буквально за два месяца до мексиканского рекорда выложили из живых цветов настил длиной 1665 метров. Этот рекорд также зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннеса.
Официальный представитель книги рекордов Гиннеса Том Петерсон в беседе с журналистами выразил уверенность, что это не последний рекорд мексиканских цветоводов, т.к. у них имеется прекрасный потенциал для улучшения своих показателей. «Но это произойдет уже в 2011 году» — заявил Том Петерсон.
Подобные соревнования проходят ежегодно. В садово-парковом оформлении соревнуются умельцы из самых разных стран. Но не всем выпадает счастье попасть в историю.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru