ПВХ шланги

Шланг ПВХ – это удивительно полезное изобретение современной промышленности, нашедшее свое применение в, пожалуй, каждом загородном доме и приусадебном хозяйстве. Ну а как же в хозяйстве без такого шланга, когда с его помощью можно и огород полить, и машину помыть?
Поэтому шланги для полива имеют хороший спрос среди дачников и владельцев частных домов, а магазины и рынки стараются предложить как можно больше разновидностей такой продукции.
Практически все современные шланги имеют в своей конструкции армирующий слой, что позволяет им служить долго и надежно, не повреждаясь по своей длине. От других видов шлангов ПВХ отличаются выгодной стоимостью, они наиболее долговечные, в особенности, если сравнивать их с резиновыми экземплярами, они менее устойчивы к внешним физическим и химическим воздействиям. Можно упомянуть, что шланги из ПВХ имеют свойство терять эластичность при использовании при низких температурах, однако промышленность придумала специальные модификации, лишенные такого недостатка. С другой стороны стоит учитывать, что эластичность ПВХ изделий существенно увеличивается при использовании их с горячими жидкостями, поэтому не стоит их использовать с жидкостями, температура которых превышает 60 градусов.
Одним из самых главных параметров, по которым различаются шланги ПВХ, является то рабочее давление, которое способен выдерживать такой шланг. Рабочее давление влияет и на другие важные характеристики шланга, например, на его устойчивость к заломам. Как известно, в большинстве водопроводных систем максимальное давление не превышает 3 бар. Однако в случае с индивидуальным частным жильем этот параметр может достигать и 5 бар. В стандартном варианте армированный шланг имеет три слоя, включающих внутренний слой, слой оплетки и наружный слой, который иногда делается прозрачным. Стандартным значением для таких шлангов является рабочее давление в 8 бар, которое подходит для большинства систем. Однослойные шланги легко повредить, поэтому стоит применять их в менее важных системах, где рабочее давление не превысит 1 бар. С другой стороны существуют и усиленные шланги с утолщенной стенкой. Они имеют повышенный ресурс и устойчивость к заломам, а также могут быть использованы в системах, где давление может достигать 10 бар. Максимальное давление (разрывное давление), как правило, в три раза превышает цифру, установленную в качестве рабочего давления шланга.
Источник: zaokr.by

Среда, Январь 23, 2019
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru