Преимущества и особенности таунхаусов

Таунхайс, пожалуй, самый необычный вид домов, который только можно представить. Дословно его можно перевести, как «городской дом». Но это не обыкновенный многоэтажный дом, который вы все могли видеть в спальных районах. Впервые таунхаусы появились в Англии еще в девятнадцатом веке. Однако, в Российской Федерации они появились только в девяносто пятом году прошлого столетия.  В России они считались жильем, которое предназначено для малообеспеченных семей и массово строились по одному и тому же типу.
У таунхаусов есть одна отличительная особенность, которая сильно выделяет их, на фоне многоэтажных домов. У них нет общего подъезда, то есть каждая «квартира» имеет собственный выход на улицу. При этом, сейчас можно заказать строительство таунхаусов под ключ по уникальному проекту. Если вы сможете найти таунхаусы в Москве или Санкт-Петербурге, то вы можете увидеть, что все они выглядят одинаково. Про их внешний вид вообще никто не думал, и их просто штамповали, так как это было легко, а квартиры разлетались очень быстро. За рубежом до сих пор эти дома относятся к классу «эконом». Но у нас их стоимость стремительно растет и догоняет жилье выше среднего.
 

Преимущества таунхаусов
 
Несмотря на то, что у нас таунхаусы почему-то стали считаться элитными домами, цены на них все еще ниже, чем на рядовую квартиру. Если рассчитывать по квадратуре, то квадратный метр таунхауса выйдет намного ниже, чем в квартире. Так же коммунальные услуги в таких помещениях так же ниже. Это и привело к  тому, что многие покупают жилье именно здесь. Так как это постройка английского типа, для российского обывателя планировка может быть очень непривычной. Например, здесь вы можете увидеть два этажа. Где верхний этаж – спальня, а нижний – зал. При этом, некоторые застройщики вообще не разбивают планировку и вы можете самостоятельно сделать ремонт и разметить комнаты так, как вам того хочется.
 

Особенности такунхаусов
 
Многие, кто не знаком с темой, могут подумать, что таунхаус имеет сходство с пентхаусом. Но на самом деле, это полностью противоположные конструкции. Пентхаус – это огромный дом, которым владеет один человек, как правило. Таунхаус – небольшой дом, которым владеет несколько человек. Но от квартир таунхаус так же принципиально отличается. В отличии от квартир, они  имеют другую конструкции. Так же все квартиры объединены в один подъезд. Таунхаус предоставляет для каждого жильца отдельный выход.

Вторник, Октябрь 10, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru