Поилка для птиц и пчел

Жарким летом, особенно в полуденный зной, все живое прячется в тень и ищет спасительную воду. У емкостей с водой толпятся с раскрытыми клювами вездесущие воробьи, роятся пчелы и осы, залетают напиться постоянно живущие у нас скворцы, сойки, синички, лазоревки и другие птички.
У нас на участке много малины разных сортов — Арбат, Патриция, Шапка Мономаха, Бриллиантовая… Многочисленные команды пчел с веселым гулом опыляют их цветущие кусты. Поэтому на опоре малины Благодатная мы устроили для птичек и пчел поилку — воду с »доставкой на дом». Поилка состоит из пэт-бутылки в которую вставлена гибкая трубка диаметром 20 мм, образующая колено и соединенная с отрезком шланга большего диаметра — рабочей трубкой. В рабочей трубке по всей длине вырезается отверстие шириной восемь миллиметров. Конец трубки плотно закрывается пробкой (у нас — из-под шампанского). Вода из бутылки поступает по гибкому шлангу к рабочей трубке и заполняет его, выступая через отверстие по всей длине трубки.
Чтобы поилка «работала», емкость бутылки должна соответствовать диаметру и длине колена, а также диаметру и длине рабочей трубки. В нашем случае бутылка емкостью 0,8 литра закреплена на опоре проволокой, а конструкция из двух соединенных под прямым углом досок удерживает гибкий шланг и рабочую трубку, прикрепленную к доске гвоздями.
Поилку для цыплят устанавливаем на земле. Она отличается объемом пэт-бутылки диаметром и длиной гибкого шланга и рабочей трубки. Преимущество такой поилки — цыплята не намокают в воде.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru