Особенности строительства коттеджей

Планируя строительство коттеджей, в первую очередь надо определиться с целью строительства, и делать все последующие шаги, отталкиваясь от нее. Загородные дома условно делят на коттеджи, дачные дома и для постоянного проживания. Чаще всего, коттеджи стоят для сезонного проживания. Но если строить грамотно, то конструкция коттеджа выдержит и температуру -15 - -20 С. Обычно общая площадь строительства составляет 100-150кв.м.
Строительство коттеджей предполагает расчет всего архитектурного облика дома, а также каждого помещения отдельно.
Причин, которые побуждают приобретать земельные участки и стоить на них коттеджи, есть много, но одной из наиболее весомых является желание иметь собственный дом, не зависимый, ни от кого, куда можно было бы приехать в любое время и отдохнуть в сое удовольствие, или же поселиться и прожить много лет, радуясь преимуществам загородной жизни.
Важным нюансом является климат той местности, где Вы планируете проводить строительство: температура и влажность воздуха, уровень солнечной радиации, направление ветров, геофизические показатели и другое. Специфика климата влияет на многие факторы в строительстве: расположение коттеджа на участке, размещение помещений внутри коттеджа и конечно на особенности технологии строительства коттеджа:
- из керамоблоков;
- из кирпича;
- со сруба;
- по системе “термодом”;
- из газобетона;
- из пенобетона.
Выбирая планировку коттеджа стоить учесть состав семьи, так как норматив объема воздуха на одну особу составляет 25-38 кубических метров. Общий срок эксплуатации жилых домов, или коттеджей, или вспомогательных сооружений зависит в первую очередь от долговечности несущих конструкций: фундаменты, стены, перекрытия и конечно кровля.
В зависимости от рельефа земельного участка выбирают и тип фундамента: ленточный (на равнинных участках) или комбинированный ленточно-свайный (на участках со значительными уклонами, или сложным рельефом, а также при высоком уровне грунтовых вод).
Выбор материала для стен зависит от предназначения коттеджа, если он строиться с целью круглогодичного проживания, то лучше всего возводить кирпичные стены. Перекрытие зависит от материала стен: двойное и утепленное в брусковых коттеджах или из многопустотных железобетонных плит в кирпичных коттеджах.
Особое внимание следует уделить и крыше. Выбор конструкции и кровельного материала зависит не только от эстетических пожеланий, но определяется также особенностями конкретных климатических условий (возможная снеговая нагрузка, преобладающее направление ветра и другое).
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru