Особенности и применение битого кирпича

Перерабатывающая промышленность достаточно сильно развивается. В некоторых случаях, переработанные материалы могут быть более востребованы, в некоторых сферах, чем цельный материал. Такое, например, происходит в сфере мебельной промышленности. Вся ваша мебель, если вы, конечно, не покупали мебель из древесного массива, сделана из продуктов деревоперерабатывающей промышленности. То же самое касается и кирпича. Если вы когда-либо задумывались о том, куда деваются дома после сноса, они так же идут на переработки. В первую очередь, это связано с тем, что щебень стоит намного дороже битого кирпича. Щебень делается либо из гранита, либо из мрамора, либо из гравия или известняка. Его добыча крайне сложна, так как далеко не все можно добыть на поверхности и ручным инструментом. А битый кирпич – строительные отходы, которые все же можно использовать.
Сейчас вы можете без проблем купить бой кирпича и использовать его в своих целях. Но в каких? Как разделаются виды битого кирпича? На самом деле, существует несколько особенностей и видов применений, которые достаточно сильно разнятся. Грубо говоря, вы можете использовать битый кирпич во всех тех же ситуациях, в которых используется щебень.
 

Особенности и выбор
 
На самом деле, выбор схож с тем же щебнем. Он так же разделяется на фракции, но, в отличии от того же щебня, отсев битого кирпича так же применим и в некоторых случаях даже необходим. Производится битый кирпич достаточно просто. После сноса дома остается очень много битого кирпича. Его дробят в специальной дробилке и получаются частицы разного размера. Зачем это делается? Вывоз и утилизация кирпичного дома достаточно сложна. Это не мусор выбросить, а вывести целый дом. Обычно используется красный или керамический кирпич. Силикатный или белый кирпич используется достаточно редко, так как обладает меньшей морозостойкостью.
 

Применение битого кирпича
 
·         Его применяют для строительства дорог. Правда, его не используют для строительства главных дорог. Его используют исключительно для второстепенных и побочных дорог.
·         В случае, если нет возможности засыпать котлован или траншею грунтом, так же используют битый кирпич. Он дешевый, удобный и хорошо справляется со своей задачей.
·         Для строительства временных дорожных покрытий. Например, его могут применять на месте строительных работ, так как там часто попросту нет твердой почвы. 

Понедельник, Ноябрь 13, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru