Основные тонкости выбора сантехнического оборудования

Смесители – сантехническое оборудование, устанавливаемое на кухня и в ванной. Мало кто при этом задумывается, что неправильно подобранный прибор приведет к незапланированным тратам. Связаны они с перерасходом воды или постоянными ремонтами крана, не выдерживающим высокую нагрузку. В торговой сети представлены различные модели, но далеко не все из них подойдут.

Необходимо оперативно устранять протечки
Даже при бережной эксплуатации проблем не всегда удается избежать. Может случится так, что даже в закрытом положении смеситель протекает. Виной всему внутренний элемент. В бюджетных моделях, рассчитанных на 1 регулятор, используются резиновые манжеты или керамические пластины. Несмотря на то, что второй вариант более долговечен, такие системы устанавливаются все реже.

Снизить вероятность внепланового ремонта поможет более качественная модель, внутри которой расположен картридж. Предлагаемые на рынке смесители KAISER представлены в 2 исполнениях. В первом случае речь идет о картридже с металлическим шариком, зафиксированным на оси рычажка. Второй вариант предусматривает использование керамического шарика, который плавно перемещается с холодного отверстия на горячее. Это и помогает смешать воду в необходимом соотношении.

Наличие дополнительных функций
Выполнение гигиенических процедур или мойка посуды станет веселым занятием, если установить систему подсветки. Помимо чисто визуальных изменений, она даст владельцу конкретную информацию, касающуюся температуры воды. Цвет меняется от синего до красного по мере увеличения данного показателя. Если говорить о других опциях, то их список выглядит следующим образом:

  1. Система контроля расхода воды – ограничитель устанавливается на самом кране. Как только давление в системе доходит до критической отметки, он перекрывает подачу воды.
  2. Поворотный излив – помогает регулировать направление струи. Его нужно установить тем, у кого на кухне большая раковина.
  3. Обратный клапан – гаджет, способный направлять поток только в одном направлении. Изготовлен он их нержавеющего металла.

Еще одним полезным дополнением станет запорный вентиль. С его помощью можно перекрыть подачу воды в смеситель во время экстренных ситуациях Если раньше хозяин вынужден был судорожно искать запорный кран, отвечающий за подачу воды в целом, то теперь решить проблему получится быстрее.

Понедельник, Декабрь 4, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru