Обрешетка и каркасное строительство

Обрешетка и каркасное строительство

На первый взгляд обрешетка и стропила кажутся слегка похожими. Оба включают в себя равномерную установку изделий из древесины, куда строитель может вложить другие строительные материалы. Эти два процесса, однако, на самом деле совсем разные. Обрамление обеспечивает строение каркаса, а обрешетка не выдержит тяжести и требует существующей поверхности для установки.

Каркасное строительство

Это стандартный метод, с помощью которого строится большинство домов, в том числе и после продажи участков под ИЖС. Обрамление - это второй этап процесса строительства после возведения фундамента. Оно использует пиломатериалы для построения этажных балочных систем, возведения стен и установки крыши со стропилами, в таком порядке. Обрамление включает в себя как несущие, так и ограждающие стены.

Обрешетки

Цель обрешетки - расширить что-то, например, стены, чтобы увеличить глубину стропил или балок, чтобы обеспечить пригвождение поверхности для крепления листовых материалов, битумной черепици или сайдинга. Планки для обрешетки могут быть тонкими кусочками дерева или полноразмерными пиломатериалами. Размер планки для обрешетки зависит от основания для продления стены или другого обрамления. Обрешетка опирается на существующую структуру для поддержки, может быть установлена непосредственно на кладку или деревянные поверхности.

Методы каркасного строительства

Местными строительными властями регулируется обрамление для обеспечения безопасности домов и зданий, которые смогут выдержать условия окружающей среды и вес конструкции выше. Хотя существуют различные методы обрамления, таких как строительство стен лежа и затем их установки, или, поочередное выстраивания их на месте. Любое каркасное строительство должно соответствовать строительным нормам. Почти все сегодняшние принятые методы строительства включают в себя равномерное размещение лаг, шпилек и стропил для размещения установки стандартных размеров листовых материалов, таких как гипсокартон, черновой пол и настил кровли.

Методы обрешетки

Структурные требования для установки обрешетки отсутствуют, планки, как правило, крепятся на одном и том же пространстве интервально в качестве элементов каркаса для удобства крепления листового материала. Например, если домовладелец хочет утеплить бетонный блок-хаус, он может установить планки для обрешетки на внутренней стороне стены, размечая их на расстоянии 16 или 24 дюймов друг от друга, так что подойдут стандартные листы гипсокартона четыре на восемь. Обрешетки можно установить перпендикулярно обрамлению. Обрешетки можно также установить вдоль существующих элементов каркаса, чтобы создать более глубокое стропильное пространство для утепления.

Вторник, Февраль 16, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru