Низкоэмиссионное стекло для объектов промышленного типа и обычного жилья

Низкоэмиссионное стекло для объектов промышленного типа и обычного жилья
Такие стекла устанавливаются в окна объектов промышленного типа и в обычные жилые дома.
Технические показатели
Коэффициент светопропускания: от 80% (разные производители допускают колебание этого значения на несколько процентов). Свойства. Эти стекла обладают энергосберегающими свойствами, отражают инфракрасный спектр, сохраняя при этом свои светопропускные способности.
Размеры. Толщина листа колеблется в диапазоне 3-10 мм.
Потребительская оценка
Вопрос экономии энергии в наши дни стоит особенно остро. Обыкновенное, как его еще называют “сырое” стекло, часть тепла, поглощенного из помещения, излучает в окружающую среду. Уровень потерь доходит до 50%. Именно по этой причине все крупны мировые компании, занимающиеся изготовлением стекол, выпускают специальные энергосберегающие виды стекол. Отечественные производители также стали изготавливать такие стекла, однако, пока в ограниченном количестве. В планах же предполагается увеличить производство, чтобы готового продукта хватало на все новые постройки.
Поверхность низкоэмисионных стекол покрывается специальным, не видимым для глаза покрытием (использует серебро и некоторые другие металлы), которое не препятствует поступлению в помещение солнечного тепла (короткие волны), однако не пропускает на улицу тепло из комнаты (длинные волны). За счет этого теплоизоляция помещения существенно улучшается. В зимний период в помещении становится гораздо теплее, а в летний прохладней без дополнительного оборудования. В результате счета за электричество существенно уменьшаются. Следует добавить, что металлическое покрытие практически не влияет на количество попадающего в помещение света. Конечно же, стекло правильно функционирует только в синтезе с современной рамой.
Существует низкоэмиссионные стекла с мягким и жестким покрытиями. Жесткое покрытие (его, как правило, называет “К-стеклом”, это не совсем верно) может применяться в стеклопакетах или для остекления покрытием внутрь комнаты. Мягкое покрытие (может называться “I-стеклом”, тоже не совсем правильно) применяется только в стеклопакетах и только покрытием внутрь. Стекла с мягким покрытием по теплосберегающим показателям в 1,5 раза превосходят жесткие, поэтому предпочтение во всем мире отдается именно им. Что до названий, то фактически "К-стекло" и "I-стекло" – это торговые марки, а не виды стекол (“ксерокс” ведь также является торговой маркой, а не синонимом слова “копир”). Разные производители по-разному называют свою фирменную продукцию С виду данный вид стекол ничем не отличается от обыкновенных. Чтобы понять, есть ли покрытие на стекле, поднесите зажженную зажигалку или спичку к окну. Отражение на низкоэмисионных стеклах будет различаться от остальных по цвету.

Понедельник, Май 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru