Кладка кирпича.

Когда фундамент дома залит и хорошо просох, можно приступать к кладке кирпича. Но сначала необходимо проделать некоторые приготовления.
Перед тем как приступить к выкладыванию первого ряда будущей стены из кирпича, необходимо на фундамент (или цоколь) постелить рубероид. В дальнейшем он будет служить гидроизоляционной прослойкой, что не позволит влаге от фундамента подниматься выше по стене, и это убережет кирпичную кладку от сырости, а значит – от плесени и разрушения.
После того как вы постелили рубероид, можно приступать к кладке кирпича.
Первым делом необходимо выложить углы. Делается это для того, чтобы проверить диагональ и протянуть нитку от одного края до другого, что поможет осуществлять кладку кирпича ровно.
Как я уже писал ранее, в первой статье, посвященной строительству дома, наша работа была сильно упрощена статиком, который приехал и по сателлиту выставил диагонали будущего дома, что позволило нам без труда соорудить опалубку и залить фундамент. Как я уже писал ранее в статье, посвященной правильному армированию фундамента, расхождение у нас по диагонали составили всего 1 см, что является сущим пустяком для такой огромной конструкции.
Поскольку у нас уже стояли метки в виде деревянных конструкций, нам было проще натягивать капроновую нитку, чтобы наша кладка кирпича получилась идеальной.
Кладка кирпича из специальных блоков.
В Германии уже давно не выкладывают стены из кирпича, шлакоблока и пенобетона. Для этих целей используются специальные блоки, выстраивать стену из которых – одно удовольствие, поскольку они не выкладываются на раствор, а клеятся на специальный клей, но об этом немного позже.
Чтобы кладка кирпича у нас вся прошла на высшем уровне, первый ряд нам необходимо было положить строго по уровню и не только вертикально, но и горизонтально. Для этих целей мы использовали специальный раствор, на подобие штукатурного, но с примесями, которые не пропускают влагу. И первый ряд блоков мы выкладывали на раствор, каждый кирпич при этом проверяя уровнем.
Работа эта длительная и кропотливая, но после этого основа для будущей кладки стен была готова, можно было приступать к приклеиванию следующих блоков.
Кладка кирпича на клей.
Как я уже сказал выше, в Германии уже давно никто не использует раствор для кладки, а происходит она при помощи специального клея.
Воскресенье, Июнь 18, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru