Какими будут стекло и стеклопакеты будущего

Стекло люди научились изготавливать очень давно, технология листового стекла была освоена еще римлянами. С тех пор она постоянно совершенствуется. Постоянно появляются новинки в этой области. И вот что ожидает человечество в этой области уже в ближайшее десятилетие.

Китай предлагает мировому рынку вакуумное стекло или вакуумный стеклопакет. Компания Glasstec уже не впервые предлагает свои разработки в этой области, и год от года они совершенствуются. С тех пор на рынке стеклопакетов у китайской компании появились конкуренты. Вакуумные стеклопакеты обладают особым качеством – они, в отличие от обычных стеклопакетов, имеют фантастическую толщину всего в 10 мм, но при этом обладают высокими теплоизоляционными качествами, при этом у них более высокие светопропускные характеристики. Также такой стеклопакет является хорошим звукоизолятором.

Есть недостатки у вакуумных китайских стеклопакетов:

- хорошо видное отверстие для откачки воздуха;

- очень заметные межстекольные распорки.

П римерно такими же особенностями обладают вакуумные стеклопакеты от японской компании.

Подобную продукцию представили разработчики из Бельгии. Они обладают теми же недостатками, но оба технологических дополнения, портящие дизайн окон, у них не так заметны.

Все лучшие производители оконных стеклопакетов  сегодня имеют в ассортименте выпускаемой продукции «умное» стекло. Такое стекло может менять величину затемнения или прозрачности. У европейского флагмана в области производства стекла, компании AGC, стекло такого типа меняет свою прозрачность под воздействием электричества. Затемнение можно усиливать плавно или определенными интервалами. Для этого есть специальный переключатель. Такие стекла отлично защитят от избытка солнечного света и от посторонних глаз. Время, за которое стекло меняет свою прозрачность до полной непрозрачности, составляет 3 минуты. Это выше, чем у любого аналога. У другой европейской компании прозрачность стекла изменяется от температуры воздуха на улице. Чем большая жара стоит за окном, тем темнее становится стекло. Недостатком такой системы является невозможность ее регулировки по желанию.

Еще одна компания поместила внутрь стеклопакета непрозрачную штору из тонкой пленки. Предлагается также вариант с двумя шторами из полупрозрачной и непрозрачной пленки. Штора поднимается и опускается электроприводом, работающим от обычной батарейки.

Предлагаются также стеклопакеты с размещенными внутри солнечными батареями, но для работы таких панелей необходимо попадание на их поверхность прямого солнечного света. Современные панели пока не умеют работать от рассеянного света.

Представлено также новое антивандальное стекло, на которое невозможно нанести никакую краску. Покрытие, нанесенное на это стекло, отталкивает любой красящий состав, и краска просто стекает вниз.

Зеркала также являются стеклами. Их особенностью является отслоение и коррозия зеркального слоя со временем. Сегодня зеркальными поверхностями оснащается мебель, душевые кабины и даже экраны телевизоров. Предлагаются зеркала для душевых кабин, зеркальный слой которых защищен хромовым покрытием.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суббота, Июнь 27, 2020
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru