Как правильно выбрать светодиодную лампу?

Как правильно выбрать светодиодную лампу?

Cветодиодные лампы общего назначения доступны в различных формах, размерах, наделены разными особенностями освещения дома или офиса, чтобы соответствовать конкретным потребностям. Светодиоды являются более энергоэффективными, но могут обеспечить источник света, практически идентичный по качеству лампам накаливания. Вложение в LED дает множество преимуществ, такие как испускание большого источника света, долгая продолжительность жизни (от 25000 до 50000 часов) и экологичность.

Компоненты, используемые для изготовления LED, постепенно дешевеют, что делает их более привлекательными для покупки. Вот четыре аспекта, которые следует учитывать при выборе правильных светодиодных ламп.

Форма

Светодиодные лампы доступны в различных формах, обеспечивающих разный вид и характеристики. Распространенные формы: традиционная луковичная, спираль, свеча, шар. Различные лампы луковичной формы обеспечивают источник света, который немного изменяется в зависимости от угла и распространения. Лампа в виде шара является идеальным выбором для тех, кто предпочитает распространение на 360 градусов, в то время как прожектор является более практичным, чтобы излучать узкий луч, освещающий определенную область.

Классический шар является самым популярным выбором на рынке, это предпочтительный вариант для напольных, настенных и настольных светодиодных светильников, образцы которых представлены на http://www.feron.ua/svetodiodnye-svetilniki/. Круглые лампы поставляются с прозрачной или матовой отделкой.

Светлый цвет

Цвет света оценивается с использованием шкалы Кельвина (К). Самый распространенный диапазон для LED освещения - 2,700-3,000 К, он схож по качеству со светом, испускаемым лампами накаливания. Этот тип света дает теплый, желтый выход. Но тем, кто предпочитает современное освещение, используемое в общественных местах и торговых площадях, следует выбирать на LED светильники и лампы с номиналом 4000-5000 K.

Затемнение

Выбирайте диммируемый или нерегулируемый свет в зависимости от личных предпочтений, но ориентируйтесь на правильный световой контур. Диммируемые лампы должны применяться только с совместимым цепями, в противном случае возможен значительный ущерб, даже если нет намерения использовать функции светорегулирования.

Базовая конфигурация

Подобно старым лампочкам накаливания, базовая конфигурация светодиодных ламп может варьироваться, включая и ассортимент контактных оснований. Наиболее распространенным приспособлением для домашнего освещения является винтовая или Edison основа. При замене старой лампы лучше взять с собой базу в магазин, чтобы не ошибиться с выбором.

Пятница, Апрель 22, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru