Идеальное топливо для камина | Группа компаний ПРОФИЛЬ

Идеальное топливо для камина

Сложно представить себе более уместный предмет для гостиной, чем камин. Именно он позволит создать в помещении дружескую атмосферу, а также наполнит комнату теплом. В то же время владельцу подобного элемента декора нужно внимательно подойти к выбору подходящего сырья, которое позволит обеспечить все необходимые цели. Топливо для камина не должно давать много копоти или дыма, но не должно оно и быстро прогорать. Обычные дрова использовались для этой цели ранее только потому, что у человечества просто не было достойной альтернативы для них. Сегодня же можно заказать евродрова лучшие в Москве, благодаря которым ситуация полностью меняется.

Популярность брикетов
Альтернативное топливо стало востребованным в европейских странах, жители которых отлично знают цену комфорта и уюта. Но и в нашей стране этот вид топлива постоянно растет в спросе. Отечественные покупатели обычно используют брикеты для того, чтобы обеспечить обогрев дома, бани или для работы камина. Применять подобное сырье можно с любым оборудованием, приспособленным для твердого топлива.
Важным отличием, которым обладают евродрова лучшие в Москве, выступает их природное происхождение. Большая часть продукции создается из отходов производства древесины или мебели. Это может быть дуб, так и другие породы древесины. В итоге получаются брикеты, имеющие все положительные качества дров, но не обладающие их недостатками. В процессе горения брикетов не происходит их искрения или задымления. Равный с дровами объем брикетов позволяет получить больше тепловой энергии, а добавлять дрова в топку придется меньше. Топливо имеет вид прессованных поленьев удобной формы, поэтому им требуется значительно меньше места для хранения.
Из-за большой плотности влага не проникает внутрь поленьев, поэтому они не подвержены гниению. Это позволяет хранить годами любой объем брикетов и использовать их при первой необходимости. Для того, чтобы зажечь такие дрова нужна будет лучина и обычная жидкость для розжига. Камин обычно дополняются сразу несколькими брикетами, чего будет достаточно для прогрева помещения. Брикеты отличаются тем, что дают ровное и красивое пламя, а также не создают столбов искр или чада. После того, как процесс горения замедлится, брикеты еще пару часов продолжают тлеть, обеспечивая сохранение комфортных условий в помещении. Во время использования брикетов можно заметить их приятный запах свежей древесины, который наполняет все помещение. Дополнительным преимуществом для владельцев каминов является то, что брикеты почти не оставляют золы после сгорания. Поэтому чистить топку придется реже.

Суббота, Февраль 10, 2018
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru