Грунтовка: что это такое и где ее применяют

В Советском Союзе к поклейке обоев относились крайне странно. Во-первых, их клеили на бумагу. То есть, проклеивали все стены газетами и только после этого наносили обои. В некоторых случаях, обои клеили на обои, если они были не рельефными. Потом начали использовать грунтовку, которую делали самостоятельно. Это была обычная вода и поливинилацетатом (клей ПВА) или силикатным клеем. На самом деле, это действительно неплохая грунтовка, так как имеет свойство подготавливать поверхность. Иногда просто наносили обойный клей на стену, сох, а потом наносился еще один слой клея и на него сверху наносили обои.
Сейчас же не одни строительные или ремонтные работы не обходятся без грунтовки. Она нужна везде и всегда. При этом, существует масса различных видов грунтовки, как, например, http://lakokraska-ya.ru/gruntovka-hs-010, и вы можете заметить, что она предназначены для определенного вида работ.  Но зачем она нужна, можно ли обойтись без нее и где ей нужно пользоваться? Давайте немного в этом разберемся.
 

Зачем нужна грунтовка
 
Грунтовку можно сравнить с канифолью. Пытаемся нанести припой на обычный паяльник и можем заметить, что припой либо не набирается, либо набирается крайне скудно. Макаем паяльник в канифоль и припой отлично наносится. Тоже самое с грунтовкой. Она подготавливает поверхность к покраске, то есть, краска будет ровно ложиться на стену или потолок. Таким образом мы можем получить хорошую поверхность. Так же, краска с грунтовкой будет держаться намного дольше. При этом, в некоторых случаях просто не обойтись без грунтовки. Существуют, например, виды грунтовок для пылящих поверхностей. То есть, вы решили покрасить пол, но подмести или пропылесосить его идеально не получается. Камень, который там лежит, уже не в состоянии сдерживаться и постоянно откалывается, вы покрываете его грунтовкой, и он остается в нужном состоянии.
 

Где применяется грунтовка
 
·         Стены. Для этого применяется специальная грунтовка для минеральных поверхностей. К этому относятся все стены потолки и так далее. А сверху можно накрыть любой краской, по ссылке http://lakokraska-ya.ru/ral вы можете найти нужный цвет лакокрасочных жидкостей.
·         Деревянные поверхности. Для дерева так же нужны грунтовки, та как оно крайне неустойчиво. Краску на дерево без грунтовки нельзя наносить, так как без нее вы можете получить быстрый износ.
·         Металл. Металл имеет свойство нагреваться и из-за этого краска ломается. Поэтому для нее так же нужна грунтовка в обязательном порядке.

Четверг, Ноябрь 2, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru