Гнб бурение

Гнб бурение

Гнб бурениепредставляет собой процесс бестраншейного бурения, во время которого происходит разрушение пород при помощи специального породоразрушающего инструмента. Оно является самым безопасным видом бурения, так как риск аварийных ситуаций очень мал, а обеспечение сохранности трубопроводов увеличивается в несколько раз. Кроме того, цена минимальна, так как процесс не требует больших временных и трудовых затрат.

Такого рода бурение происходит без рытья траншей для различных сетей трубопроводов, коммуникаций и т.д. Участок грунта любой твердости и плотности может быть пробурен насквозь без повреждения верхнего слоя почвы. Таким образом, протяженность подземных переходов (разного диаметра) может составлять от сотни метров до нескольких километров. Перед началом работы специалисты, как правило, берут в расчет свойства, характер почвы, ее характеристики, наличие или отсутствие подземных коммуникаций, сетей водоканализаций и т.д.

К преимуществам описываемого вида работ можно отнести, например, то, что они могут проводиться под водоемами (реками, озерами и т.д.), линиями метрополитена, под линиями электропередач, нефте- и газопроводами, через территории природоохранных зон, где изначально запрещено строительство. Рабочим не приходится перекрывать движение на улицах города. В том числе, упрощаются процедуры, связанные с согласованием на начало проведения работ по прокладке трубопровода и получением разрешений. Такая методика позволяет сократить расходы по оплате, как самой техники, так и дополнительной рабочей силы. Также сокращается сметная стоимость проекта, исчезает необходимость привлекать дополнительную технику, инструменты, снижаются затраты на энергообеспечение объекта, рытье траншей и т.д.

Устройство подпорных стен служит для защиты грунтовых вод. Оно необходимо в местах большого скопления грунтовых вод, также поможет уменьшить заболоченность территории и стабилизировать склон. Цена на данную работу будет зависеть от размеров территории.

Подпорные стенки, как правило, делают из следующих строительных материалов: бетона, кругляка, кирпича, галечника, тротуарной плитки, бутового камня и т.д. В последнее время все большую популярность приобретает устройство подпорных стен именно из природного камня – песчаника и сланца. Лучше всего их выкладывать на фундаменте. Здесь необходимо придерживаться следующего правила: чем выше вы хотите соорудить стенку, следовательно, тем глубже необходимо укладывать фундамент.

Компания «Строй Маркет» недорого выполняет гнб бурение и устройство подпорных стен. Мы быстро, дешево и качественно выполним работы по бестраншейному строительству. Специалисты нашей организации осуществляют устройство подпорных стен дешево и в короткие сроки. Вы можете задать все интересующие вас вопросы, в том числе, по заказу и эксплуатации в любое удобное для вас время. Менеджеры всегда помогут сделать правильный выбор, который будет полностью удовлетворять все ваши требования и вкусы. Результат превзойдет все ваши ожидания.

Понедельник, Май 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru