ФУНКЦИЯ И ПЛАНИРОВКА

Мода на свободную планировку квартир появилась достаточно недавно. И многие стараются ей следовать не задумываясь, на сколь им будет уютно и удобно жить в такой квартире. Любой дизайнер вам скажет что снести стенки между кухней, комнатой и коридором просто. Важно правильно разграничить жилые пространства разного назначения, хотя бы визуально. Это можно сделать с помощью следующих хитростей:
1. разные обои или цветовые решения стен;
2. текстура полов (например плитка на кухне, ковролин в комнате и паркет в коридоре);
3. визуально отделить кухню от комнаты можно с помощью колонн или лёгких подвесных арок;
Хорошо когда кухню-студию можно отделить от комнаты раздвижной перегородкой на время приготовления кухни. Зачем? Оказывается шторы, диваны и ковры очень хорошо впитывают все запахи, и поверьте, так чтоб ничего не *пригорело* к сковородке не бывает.
Особое внимание хотелось бы уделить полу. Старайтесь делать его без перепадов. Конечно. Одной из последних новинок планировки кухни есть *подиум*. Подумайте, на сколько он вам нужен? Казалось бы красивая штука, но если в квартире есть маленькие дети то без разбитых коленок не обойтись. А если есть пожилые люди? К тому же в большинстве стандартных городских квартир «чем выше пол, тем ниже потолок».
Также не стоит поднимать пол в ванной и туалете. Это наверное единственные помещения где стоит сделать порог. Если, не дай бог, в ваше отсутствие начнёт протекать кран или ещё что-то, то вода будет заполнять только одно маленькое помещение и не потечёт по всей квартире. Соответственно не испортятся полы, паркет и ламинат, а также останутся целы ваши соседи.
И ещё один важный момент, если вы затеяли перепланировку. Не забывайте, что туалет есть не только у вас! Внимательно сморите где хотите делать спальню, потому что шум спускаемой по трубам воды вряд ли станет вам хорошей колыбельной.
Воскресенье, Июнь 18, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru