Фреза со сменными пластинами – универсальность применения

Многообразие фрез со сменными пластинами

фреза со сменными пластинами

Еще совсем недавно работать приходилось исключительно монолитными фрезами. Теперь производители значительно упростили нам жизнь, разработав фрезы, имеющие сменные пластины. По опыту могу сказать, что это очень удобно, так как, купив один инструмент, можно менять лишь пластины, в зависимости от того, что надо обработать в данный момент.

Фреза со сменными пластинами осуществляет много функций при обработке, как металлических поверхностей, так и деревянных. Каждая имеет свои конструктивные особенности, связанные со спецификой применения.

Разделить их можно на такие типовые категории:

  • торцевые;
  • твердосплавные;
  • концевые;
  • цилиндрические;
  • фасонные.

Материалы изготовления фрез со сменными пластинами

Одним из наиболее используемых материалов для изготовления пластин является сплав на основе титана или вольфрама. Сегодня можно встретить фрезы, не уступающие по свойствам титановым, но стоящие гораздо дешевле – из молибдена.

Помимо твердосплавных фрез широко используются керамические, произведенные из сплавов, в состав которых входят никель и алюминий. Для прочности в такой состав вводится кремний, он же способствует увеличению жароустойчивости фрезы. Обычно такой инструмент применяют там, где иной способ обработки невозможен из-за высоких температур.

Твердосплавные развертки

Лучший инструмент для обработки отверстий – твердосплавная развертка

Когда у меня возникает необходимость произвести финишную обработку отверстия, то наиболее подходящим инструментом для этой цели я считаю твердосплавную развертку.

Сегодня производится много разновидностей разверток. Из основных назвать можно следующие:

  • цилиндрические;
  • конические;
  • регулируемые.

Формы и размеры разверток существуют различные, но всех их объединяет материал изготовления – твердые сплавы, которые придают им прочность и наделяют высокой производительностью.

Устройство твердосплавных разверток

Основой развертки является ее режущая часть. В зависимости от целей использования инструмента устанавливается угол резца. Ручная развертка имеет угол, не превышающий двух градусов, при промышленной обработке металлов он достигает размеров в четырнадцать градусов.

Помимо угла, значение имеют зубья и канавки. Подбирая твердосплавные развертки (http://www.tdchts.ru/catalog/intrument-dlya-obrabotki-otverstij/razvertki/ - здесь лучший выбор) нужной конфигурации, можно добиться идеального отверстия любого диаметра.

Михаил Зареченцев

Суббота, Январь 23, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru