Экономия при изготовлении окон ПВХ

Современные пластиковые окна позиционируют себя как качественные, прочные и надежные конструкции, срок эксплуатации которых около 40 лет. Рекламные буклеты раз за разом убеждают потребителей отказываться от устаревших деревянных конструкций в пользу пластиковых аналогов. Однако, нарушение технологии производства, некорректный замер и неправильная установка готовой конструкции – это факторы, который могут существенно снизить эксплуатационные свойства нового окна.
Все проблемы начинаются еще непосредственно на производстве, так как завод изготовитель металлопластиковых окон хочет сэкономить на изготовлении своей продукции. Первый шаг к достижению этой цели – изготовление низкокачественного оконного профиля: использование вторичного сырья и неоцинкованного металла для армирования, а также существенное уменьшение площади армирования (до 1,1 мм).
Современная оконная система почти на 80% состоит из стеклопакета, поэтому от него и зависит итоговая стоимость пластиковых окон. Однокамерный стеклопакет является самым доступным их всех возможных вариаций, потому что его главное качество – умеренность. Он предлагает среднюю звукоизоляцию, умеренную теплоизоляцию и достойную устойчивость к механическим воздействиям. Сделать однокамерный стеклопакет еще более дешевым позволяет использование низкосортного стекла. Стекло более низкой марки «помогает» стеклопакету стать мутным и непривлекательным. Еще один признак низкого качества продукции – появление пузырьков воздуха.
Второй вариант экономии при изготовлении стеклопакета – отказ от осушителей и герметиков. В результате нарушения технологии изготовления стекло будет запотевать изнутри, поэтому вся конструкция не сможет называться надежной и герметичной.
Качественные уплотнители позволяют избавиться от сквозняков и риска потери тепла, тогда как низкокачественные выполняют только декоративную функцию и могут изменить геометрию окна.
Самое слабое звено оконной системы – это фурнитура. Использование низкокачественных китайских крепежей не закончится хорошо – фурнитура выйдет из строя через два-три года.
Экономия – это самая страшная болезнь всех производителей, в том числе – специалистов по созданию новых оконных систем. Несоблюдение технологии производства ведет к потере герметичности и надежности всей конструкции.

Пятница, Сентябрь 8, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru