Для чего закаляют стекла?

Для чего закаляют стекла?

Закаленное стекло обрабатывается иначе, чем стандартное. Все виды стекла изготавливают путем смешивания извести, песка и кальцинированной соды, а затем плавления их при очень высоких температурах. Полученную жидкость формируют в стекле с помощью продувки или давления. Когда стекло формируется, оно подвергается процессу отжига, где потом снова нагревается и охлаждается. Это защищает стекло от разрушения и укрепляет его.

Процесс отжига, который также известен как охлаждение, определяет, является стекло закаленным или нет. Обычный тип охлаждают медленно, в то время как закаленный - быстро. Когда стекло охлаждают так, оно становится более прочным, чтобы выдерживать давление в четыре раза больше в сравнении с обычным.

Эти два типа стекла, очевидно, различаются тем, как они ломаются или разрушаются. Закаленное стекло ломается на мелкие кусочки равномерной формы, что создает меньший риск травмирования людей, которые вступают в контакт с ним. С другой стороны, обычное стекло разбивается на крупные острые куски различной формы, что делает их более вредными.

Закаленное стекло более устойчиво к воздействию. Тем не менее, оно может разрушиться полностью, не оставляя никаких неповрежденных участков. По этой причине стекла закаляют для того, чтобы сделать безопасность главным приоритетом.

Закаленное стекло более устойчиво к теплу и царапинам по сравнению с необработанным. Тем не менее, его внешний вид схож с обычным. Оба типа могут быть тонированными и цветными, а также они доступны в диапазоне размеров и толщины.

После обработки стандартного стекла его можно разрезать на нужные размеры или спрессовать в желаемую форму. Его края также могут быть отполированы, в нем могут быть просверлены отверстия ней. А закаленное стекло не может быть изменено после изготовления. Любые попытки резки могут разрушить его полностью.

Так как закаленное стекло прочнее и безопаснее, чем обычное, оно используется для для стеклянных дверей и окон автомобиля. Ламинатные стекла все чаще используются в эти дни, когда требуется высокая степень безопасности. Для формирования ламинированного стекла два слоя стекла совместно склеивают с пластиковым листом посередине, в результате получается более прочное стеклом. Ламинатное стекло дает трещины, когда претерпевает давление чрезвычайной силы. Тем не менее, оно не разрушиться.

Суббота, Январь 30, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru