Чем отличается столовая от кафе и ресторана

Заведения общественного питания всегда пользовались определенной популярностью. Во многом это достаточно удобные места, так как можно пообедать, позавтракать или же поужинать ничего не готовя. Они имеют определенные особенности.  Первые пищевые заведения появились еще очень давно. В средневековье даже были определенные места, где можно было принять пищу. Правда, тогда существовали исключительно трактиры. Потом появились и рестораны, но они представляли собой совершенно не то, что сейчас. Питались люди все равно в трактирах. Однако, после трактира сразу же шли в ресторан. В трактире можно было бы отведать мяса, различные рагу и прочие блюда, которые принято есть на обед и ужин. А в ресторан шли, чтобы отведать бульона. Сам по себе ресторан происходит от слова «рестор», то есть, восстановление. Люди как бы обновляли свой желудок от тяжелой пищи. На данный момент, рестораны таким уже не занимаются и там можно поесть той же пищи. Вообще, сейчас появилось множество различных заведений, где можно покушать. В Советском Союзе стали широко распространены столовые, которые перекочевали и в данный промежуток времени. И сейчас они пользуются большой популярностью.
Столовые значительно отличаются от кафетериев и ресторанов и при этом принципиально. В первую очередь, при открытии вам нужно будет приобрести линию раздачи. Это первое отличие от кафе. Приобрести ее можно по ссылке https://www.fischer-bini.ru/oborudovanie/linii_razdachi/, где так же есть некоторая информация о линии раздачи. Но это не единственное отличие. Есть еще и другие. Давайте же их и рассмотрим.

Готовка еды
Отличительной особенностью кафе и ресторана является то, что там, большинство блюд, готовятся по заказу. То есть, нельзя просто так положить на тарелку блюдо сразу же. В многих кафе такого нет, но в ресторанах практически всегда. Собственно, стоимость блюд так же сильно отличается. Обычный борщ в ресторане и столовой может отличаться по стоимости в несколько раз, а того и порядок. Стоит так же отметить тот факт, что качество блюд в столовой и ресторане отличается не сильно.

Вид подачи                                                                                                                 
В кафе и ресторане всегда присутствует меню. Оно обязательно и там всегда есть не только названия блюд, но и их внешний вид. Это достаточно удобно, но существуют и неудобства. В столовых, как правило, всегда присутствует стеллаж с блюдами. Так же вам не нужно ждать официантку. Вы просто проходите, смотрите и выбираете. После этого сразу же забираете. 

Суббота, Февраль 24, 2018
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru