Бизнес идея изготовление колбасы

Бизнес идея: колбасный цех

Открытие колбасного цеха является выгодным капиталовложением, поскольку рентабельность такого предприятия достаточно высока и окупается достаточно быстро. Рассмотрим подробно, как открыть колбасный цех и что для этого нужно.

Помещение

К помещениям для организации колбасного цеха предъявляются повышенные требования. Цех по производству продукции не может размещаться в помещениях, где ранее был детский сад, баня, жилое помещение. Помимо этого для организации производственного процесса по выпуску колбас в помещении должно быть соблюдены следующие требования:

1. Наличие камеры с низкой температурой для хранения сырья.

2. Наличие камеры для хранения фарша.

3. Наличие камеры для хранения готовой продукции.

4. Цех по производству продукции (измельчение, посол сырья).

5. Наличие помещения для хранения инвентарного оборудования.

6. Наличие помещений для бытовых нужд (раздевалка, туалет, душевая комната и т.п.).

Необходимое оборудование

Для организации производства колбасных изделий потребуется определенное оборудование. К минимальному комплекту можно отнести стол для обвалки, ножи для разделки тушек мяса, холодильные камеры (2 шт.), автоматизированная мешалка для приготовления фарша, промышленная мясорубка, специальный шприц для набивания фарша в оболочку https://ekb.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/шприцы/, универсальная печь.

Сырье для производства колбас

Закупка сырья может производиться, как у отечественных, так и зарубежных поставщиков. Главное, чтобы весь товар имел необходимые сертификаты качества. При ввозе сырья из-за рубежа необходимо уведомить органы ветеринарного контроля за 30 дней о намерении привезти на территорию государства сырье для колбасной продукции с указанием основных характеристик груза.

После того как мы рассмотрели как открыть колбасный цех и требования предъявляемые к помещению, оборудованию и сырью для колбасного производства остановимся на вопросе необходимых денежных вложений в открытие бизнеса.

Начальные затраты на открытие производства колбас составят порядка 15000 долларов. В данную сумму входят регистрация предприятия (порядка 700 долларов), приобретение необходимого оборудования (8000 долларов), холодильная камера (4000 долларов), плата за аренду помещения (400-500 долларов) и закупка сырья на первое время (1500 долларов).

Также необходимо учитывать сопутствующие затраты – ежемесячную плату за аренду помещения, оплата за потребленные коммунальные услуги, заработную плату работникам. Отметим, что для функционирования колбасного производства необходимо содержать в штате технолога, который осуществляет контроль за качеством выпускаемой продукции и разрабатывает рецептуру выпускаемой продукции, минимум двух мясников, механика, рабочих и бухгалтера.

Для того чтобы обеспечить рентабельность производства необходимо обеспечить 200 кг готовой продукции в день. При таком уровне можно достичь прибыли в 5000 долларов. Обычно колбасные производства работают в 2 смены, и соответственно прибыль будет в 2 раза больше

Суббота, Март 21, 2020
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru