Антикварные старинные двери.

Антикварные старинные двери.

Любая дверь - это не только один из главных элементов в интерьере дома, но и первое, что встречает каждого входящего в дом. Именно двери во многом характеризуют хозяев дома, их мировоззрение, уклад жизни, самоощущение. Среди многочисленных всевозможных вариантов элементов декора дома особняком стоят антикварные старинные двери. И не только потому, что это достаточно дорогое удовольствие, но и потому что это весьма обязывающий предмет интерьера.

Старинные двери хранят на себе отпечаток прошлого. Это история, перешедшая в настоящее, связь времен и традиций. Берясь за ручку старинной двери, кажется, что прикасаешься к прошлому. Чем старинная дверь массивнее и роскошнее, тем сильнее от нее веет величием ее прошлых хозяев, и невольно охватывает трепет перед предками.

Очевидно, что интерес представляют прежде всего старинные входные двери, которые несут на себя печать аристократизма и благородства. Антикварные двери одним своим видом способны создать в помещении неповторимое ощущение связи времен, бесконечности времени, отодвинуть на задний план суету, внести в дом покой и умиротворение.

Одними из первых появление интереса к историческому стилю уловили голландцы, которые более чем сорок лет назад научились смывать краску с крестьянской современной мебели, создав таким образом «белый» антиквариат. Затем мода на «состаренные» дома возникла в США, где стали придавать помещениям, включая и двери, слегка поддержанный вид, а впоследствии данная мода распространилась на Европу и Россию.

Сейчас существует много техник «состаривания» предметов, в моде по-прежнему актуален стиль винтаж, придающий предметами черты потертости, заношенности. При этом некоторые мастера используют для изготовления дверей «состаренные» материалы, искусственно могут создать на такой двери следы паутины, трещин, выполнить к ним кованые ручки к ним с замысловатым узором. А в Италии, например, и вовсе производят старинную мебель – из старых пород дерева. Но вряд ли такую мебель можно считать антиквариатом - все-таки эти вещи выполнены в наше время и не несут на себе отпечаток прошлого, за которым гоняются поклонники антиквариата.

Именно поэтому любители старины в своих поисках не останавливаются ни перед чем. Они с равным упоением могут любоваться старинной дверью, «добытой» случайным образом, или приобретенной ими на дорогостоящих антикварных ярмарках в Париже или Лондоне.

Но прежде чем стать счастливым обладателем антикварной старинной двери, стоит подумать, насколько эта дверь вписывается в интерьер дома, гармонирует с ним и с собственным мироощущением? Дань это модной тенденции или это доставляет Вам радость и создает в доме теплоту и уют ? Своеобразие антикварных дверей заключается в том, что в отличие от массовых дверей, это вещи исключительно индивидуальные и требуют к себе такого же подхода. Они во многом являются и определяющим элементом всей обстановки дома - от цвета и качества материала пола и обоев до цвета и стиля мебели.

Если приобретенная антикварная дверь прекрасно сочетается со старинным зеркалом или шкафчиком при входе в жилье, то, безусловно, единство внутреннего стиля будет выдержано, а если при входе установлены светильники в стиле хай-тек, то, очевидно, что это не внесет ни красоты, ни стиля в помещение, а напротив, сделает его простым набором разношерстной мебели. Если приобретение антиквариата просто слепая дань моде, то такая вещь вполне может оказаться очередным ненужным приобретением, которое со временем может и вовсе начать раздражать.

Безусловно, увлечение антикварной мебелью объяснимо – тяга к прошлому, создание ощущения собственного благородства, аристократизма. Но при этом многие забывают, что никакая старинная мебель не сделает ее владельца благородным аристократом, если у него нет чести аристократа и внутреннего благородства.

Понедельник, Май 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru