Алмазное бурение, бурение скважин

При проведении ремонтно-строительных работ нередко возникает необходимость высверливания ниш под установку встроенного оборудования и создания отверстий для прокладки труб, информационных и силовых кабелей, монтажа крепежных деталей. Высокой скорости и точности выполнения таких операций можно добиться, применяя алмазный инструмент.
Для изготовления отверстий малых диаметров применяют сверла с алмазными наконечниками. При бурении крупных отверстий используют алмазные коронки нужного размера. Для работы со сверлом предназначены перфораторы и дрели. Коронки представляют собой трубы, с одной стороны имеющие алмазные сегменты различных конфигураций. Другой конец монтируется в патрон бурильной машины. Размер отверстий, получаемых с использованием коронок, лежит в диапазоне 12 - 450 миллиметров. Длина коронки стандартно не превышает полуметра, а при более глубоком сверлении используются соответствующие удлинители и специальные удлиненные коронки.
Алмазное бурение/алмазная резка бетона, для снижения уровня запыленности в зоне проведения работ применяют промышленные пылесосы. Различают влажный и сухой методы бурения. Сухой коронкой обычно выполняются непродолжительные операции, с применением ручного инструмента. Для снижения трения рабочих поверхностей, охлаждения алмазных коронок и уменьшения пылеобразования к буру подаётся вода. Машины, предназначенные для глубоких отверстий большого диаметра в материалах высокой твердости, работают обычнр во влажном режиме.
Алмазные нструменты достаточно дороги, но позволяют работать с любыми материалами с большой производительностью. Срок их эффективной эксплуатации намного выше, чем у более дешевых аналогов, что связано с тем, что алмаз обладает максимальной надёжностью и твердостью.
Острые грани алмазов, расположенных на поверхности режущих кромок, выскребают при движении мельчайшие частицы обрабатываемого материала, оставляя точный и ровный след. Никаких ударных воздействий в этом случае не требуется.
Существуют различные способы нанесения алмазной крошки на рабочие поверхности сверл или коронок:

1. Напайка с применением серебра, которая предназначена для инструмента, применяемых только при влажном режиме работ.

2. Лазерная сварка, позволяющая использовать инструмент для бурения в абразивных средах.

3. Напыление на металл смеси алмазов со связующим составом. В результате получают рабочие поверхности с универсальными свойствами.

Режущие сегменты в своем составе имеют алмазную крошку не только закрепленную на поверхности, но и распределенную по всему объему. При этом, чем толще будет слой, содержащий алмазы, тем больше будет рабочий ресурс сверл или коронок.

Преимущества использования алмазного инструмента

1. Способность высверливают отверстия в материале любой твердости и структуры.

2. Высокая скорость проведения работ, за один проход можно высверлить отверстие любой длины и диаметра.

3. Низкий уровень пыли и шума.

4. Высокая точность. Края отверстия имеют гладкую и ровную поверхность.

5. Отсутствие ударного воздействия на материалы помогает снизить возможность появления сколов и трещин, снижающих их прочность.
Высокие качества алмазных инструментов делают их обязательным атрибутом мастеров, профессионально занимающихся строительством и ремонтом.

Воскресенье, Декабрь 1, 2019
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru